第4回先端イメージングセミナー開催

日時:2019年4月16日(火)15:00~17:00
場所:久留米大学医学部本館3階 第2会議室

定員50名

福岡県・久留米市は理化学研究所と地元企業との連携による革新的なバイオ製品(医薬品、医 療機器等)の開発・事業化を目指す地方創生事業に取り組んでおられます。ここで今回新たに久留米大学と理化学研究所との連携により、先端イメージング分野で新たな共同研究を開始することとなりました。

それに先立ち、睡眠とそれを観る為の技術「透明化法」で高名な理化学研究所・東京大学の上田泰己先生、そして、世界最高の刃を作る技術を持つ(株)ファインテック(柳川市)社長の本木敏彦様をお招きし、本講演会を行います。

永田学長を迎え、ご挨拶賜ると共に、50名近くの参加をいただき、盛会に終えることができました。ありがとうございました。

(太田)